Mocca Nougat Cake alias Bolu Moka Jadul (with recipe)

Perintah Dunedin adalah mengirimnya ke kapal. Paman Dondona tinggal di kota saya dan sahabat saya tinggal di Surabaya. Nggak ada acara spesial sih, jadi aku asik, JJJ* bersalah!

Resep kue naugat mocha ini saya ambil dari kopi Camellia Bu Lanny. Kecuali Ron, aromanya sedikit kurang kuat, tetapi dapat ditingkatkan dengan menggunakan Mocha Essence yang terkenal dari Seruni. Krimnya juga sangat lembut, saya sedikit khawatir jika Anda menambahkan cairan ke dalamnya akan melemah.

Bagi yang membutuhkan resepnya, lihat di bawah ini.

MOKA TURROI TAARTA
Lanny S.
(Dari kue Singapura yang terkenal)

Bahan I
8 kuning telur
50 gram gula pasir (haluskan)

Bahan II (campur dan saring)
150 gram tepung protein lebih sedikit (seperti tepung terigu)
1/2 sendok teh baking powder

Bahan III (campuran)
100 ml susu cair
100 ml minyak sayur

Gaia IV
250 ml putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh krim tartar
1/2 sendok teh garam

Bahan B (krim)
250 gr mentega putih
125 gram margarin
200 ml susu kental susu kental putih
2 sendok makan pasta moka

Bahan VI (Nougat)
200 gram gula pasir
200 gram kacang tanah, goreng, cincang halus (saya menggunakan kacang tanah yang di oven dengan suhu 125 derajat celcius selama 20 menit tanpa dikupas, tapi kelihatan pucat. Mungkin lebih baik menggunakan kacang tanah dengan kulitnya)

Bagaimana:
- Bahan IV: Kocok putih telur hingga rata. Tambahkan gula, krim asam dan garam, aduk lagi sampai Anda mendapatkan massa yang halus, tetapi tidak terlalu keras.
- Campur bahan dan aduk sampai volumenya dua kali lipat dan gula larut. Bahan III aduk sebentar dengan spatula sampai rata, masukkan bahan-bahan kecil-kecil. Tuang bahan IV, aduk rata hingga rata.
- Tuang tepung ke dalam pinggan tahan panas diameter 20 cm dan potong menjadi 2 bagian, olesi dengan sedikit margarin hingga rata.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160C-175C selama 20 menit hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
- Campur dan aduk hingga bahan V tercampur rata dan halus, sisihkan.
- Bahan VI: Goreng hingga gula larut dan berwarna kecokelatan. Tambahkan kacang tanah, aduk rata. Cincang halus dalam panci yang diolesi sedikit minyak, dinginkan selagi panas. Kentang tumbuk.
- Ambil 1 lembar cake, olesi dengan bahan V sampai rata, taburi dengan bahan VI. Lapisi dengan kerak, sajikan lagi dengan elemen V dan elemen VI. Lakukan hal yang sama dengan kue berikutnya, terakhir taburkan bahan VI secara merata. Susun sesuai selera. (Matahari)

Post a Comment

Previous Post Next Post