Bolu Kukus Gula Merah (with recipe)

Mengapa Anda berbicara di rumah besok, mengapa Anda tiba-tiba ingin makan kue bolu yang dipanggang dengan gula merah? Buka kembali toko resep dan temukan resep Ibu Nina. hmm bisa.

Gulmer Bolkus ini memiliki tekstur yang padat, sedikit berat namun rasanya manis. Menikmati! (st)

GULA MERAH BOLU Uap:
Resep: Ibu Nina
Direkonstruksi: Dapur Solia

mata pelajaran:
500 gr tepung terigu
Dari 3 kuning telur
500 gr gula merah cincang halus
2 sdm gula pasir (atau tergantung manisnya)
2 cangkir (400 ml) Ur
1 sendok makan baking powder
1 sendok teh baking powder
1/2 sdt vanila
1 cangkir (200 ml) minyak goreng berkualitas baik.

Sebagai:
“Panaskan kukusan sampai uapnya cukup.
- Campur gula pasir, gula pasir dan air. Masak hingga gula larut. Biarkan dingin atau peras.
- Campur dan ayak tepung terigu, soda kue, baking powder.
Campur telur, campuran tepung dan gula merah sampai halus dan kental.
- Tambahkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk agar tidak ada minyak yang tersisa.
- Tuang massa yang dihasilkan ke dalam kue bolu kukus, ditutup dengan kotak kertas.
- Masak dengan api besar selama 15 menit.
- Siap direbus atau dinikmati?

Tips Trik dari Bunda Nina.
- Giling sampai penuh, cocok untuk gum roll
- Masukkan adonan saat uap sudah sangat panas (lebih baik menggunakan oven Hock daripada Rinnai)
- Gunakan panas tinggi Jangan mengisi steamer agar uap panas dapat bersirkulasi secara normal.
Hasil jadi: sekitar 28 buah (tergantung ukuran sendok)

Link asli: http://note-nina.blogspot.co.id/2013/02/bolu-kukus-gula-merah.html?m=1b

Post a Comment

Previous Post Next Post